Fachzeitschrift "Praxis Gemeindepädagogik"

Praxis GemeindepädagogikDie Zeitschrift Praxis Gemeindepädagogik ist
eine Fachzeitschrift für evangelische Bildungsarbeit. Sie unterstützt und begleitet die gemeindepädagogische Praxis in der evangelischen Kirche. Sie bearbeitet gemeindepädagogische Themenstellungen in Bezug auf Praxis und Theorie im kirchlich-gemeindlichen Bildungshandeln einschließlich der Schnittstellen zu Kindertageseinrichtungen, zur Schule (Kooperation Schule und Kirche), zu Diakonie, Sozialarbeit und zum Gemeinwesen.
Sie ist die einzige deutschlandweite Fachzeitschrift für gemeindepädagogische Praxis und Theorie.
Praxis Gemeindepädagogik erscheint in der Evangelischen Verlagsanstalt in Leipzig und hat eine mehr als 60 jährige Tradition: 1948 gegründet als „Die Christenlehre“, 1991 – 2003 als „Christenlehre/Religionsunterricht - PRAXIS“ (CRP) und seit 2004 als „Praxis Gemeindepädagogik“ (PGP).

Die Zeitschrift Praxis Gemeindepädagogik bietet
für die gemeindepädagogische Praxis und ihre Beruflichkeit

Die Zeitschrift Praxis Gemeindepädagogik richtet sich an
berufliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter: Gemeindepädagoginnen und Gemeindepädagogen, Religionspädagoginnen und Religionspädagogen im kirchlichen Dienst, Jugendmitarbeiter/-innen, Pfarrer/-innen, Bildungsreferenten/-innen, Sozialpädagogen/-innen, Diakone/-innen