Buchtipps

Hier stellen wir für Sie hilfreiche und lesenswerte Bücher zur kirchlichen Seniorenarbeit und zum Themenfeld Alter zusammen ...

Aktuell und neu

Kontinuierlich erscheinen Bücher über das "Älter werden" und die Lebenssituation drumherum. Es ist schwer, dabei den Überblick zu behalten. Um Ihnen einen guten Einstieg zu geben, weisen wir in diesem Bereich auf ausgewählte Neuerscheinungen hin.

Seniorenarbeit praktisch

Wie kann sich die kirchliche Seniorenarbeit vor Ort ganz konkret darstellen? Antworten auf diese Fragen geben eine ganze Anzahl unterschiedlicher Publikationen, z.T. mit praktischen Tipps und Hinweisen.

Konzepte und Hintergründe

Zukunftsfähige und innovative Seniorenarbeit ist weniger das Produkt von Bauchentscheidungen, sondern bedarf gründlicher Vorüberlegungen. Welche Bücher dazu eine gute Grundlagen bieten, erfahren Sie in diesem Bereich.

Altersthemen

Welche Themen sind denn eigentlich heute für "Ältere Personen" interessant? Wie bekommt man die jungen und dynamischen älteren Personen dazu, sich wieder stärker für die Kirche zu engagieren? Zu diesen und anderen Fragen werden Sie unter der Überschrift "Altersthemen" einige Antworten finden.

Kurzrezensionen

Für den intensiveren Einstieg in einzelne Publikationen können Sie unsere Kurzrezensionen zu Rate ziehen. Diese bieten eine optimale Zusammenfassung einzelner Bücher.